Оштукатуривание стен в городе Коломна

    Ни один ремонт не обходится без штукатурных работ, которые являются подготовительным этапом отделки поверхностей стен. Оштукатуривание стен необходимо не только для выравнивания поверхностей под декоративную отделку, но и для защиты их от вредных воздействий окружающей среды. В зависимости от места действия, различают наружные и внутренние штукатурные работы.

    При ремонте квартиры штукатурные работы выполняются внутри помещения, и их объем определяется площадью и состоянием стен. Если поверхности имеют незначительные неровности, достаточно ограничиться шпатлевкой. Поскольку шпатлевка, нанесенная толстым слоем, плохо держится, при необходимости устранения крупных дефектов, применяют штукатурный раствор, состоящий из смеси песка и бетона.

    Важно отметить, что штукатурные работы могут быть, как подготовительными, так и декоративными. Последний вид оштукатуривания предполагает финишную структурную отделку стен, подготовленных под покраску. Структурная штукатурка требует наличия особого инструмента, с помощью которого стенам придается рельефность. Преимуществом такого вида отделки является экологичность, влагостойкость, эстетичность и экономичность.

    Оштукатуривание стен следует доверять профессионалам, которые выполнят работу не только ровно и быстро, но и экономно. От качества штукатурных работ зависит внешний вид поверхности, долговечность и надежность покрытия. Оштукатуривание стен в городе Коломна является одним из видов работ нашей фирмы, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

    По технологии выполнения различают сухую и мокрую штукатурки. Оштукатуривание сухим способом представляет собой отделку стен листами гипсокартона. Применяют такой вид отделки исключительно для внутренних стен, поскольку данный материал не выносит погодных условий. Сухая штукатурка обладает рядом неоспоримых достоинств, которые заключаются в оперативности выполнения рабочих процессов, снижении трудоемкости и гарантированном качестве. Минус сухой штукатурки в меньшей надежности.

    Мокрую штукатурку используют, как для внутренней, так и для внешней отделки. Это и есть оштукатуривание стен в классическом понимании – специальными растворами, затвердевающими после нанесения. Такой вид штукатурки также называют монолитным. Мокрая штукатурка наносится слоями, а конечный результат зависит от профессионализма исполнителя. Как правило, монолитная штукатурка состоит из трех слоев.

    Первый – подготовительный штукатурный слой, называемый «обрызгом», особенно важен для обеспечения прочности штукатурки. Следующий – основной, наносится в несколько этапов, и является самым объемным. Верхний слой – «накрывка», предназначен для окончательного сглаживания.

    Плюсы мокрой штукатурки – это отсутствие швов, возможность придания поверхности нестандартной формы, универсальность применения.

    Оштукатуривание стен в городе Коломна предлагается нашей фирмой, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы