Перепланировка квартир в городе Коломна

    Как и всюду, перепланировка квартир в городе Коломна, в наши дни стала вполне обычным явлением, возглавляющим список ремонтных работ. В конце 90-х годов прошлого столетья в моду вошла, так называемая, студийная перепланировка, в результате которой ликвидировались перегородки между комнатами, что позволяло использовать жилое пространство более рационально. Сегодня такой вид перепланировки не утратил актуальность, хотя чаще применяется лишь частично.

    Прежде, чем решиться превратить квартиру в студию, следует тщательно взвесить все достоинства и недостатки такой организации пространства. Устранение межкомнатных перегородок делает квартиру светлой и просторной. Поскольку студия предполагает отсутствие коридоров, значительно увеличивается площадь, которую можно использовать рационально. При этом, как правило, помещение делится на функциональные зоны, которые отделяются при помощи мебели.

    В просторном помещении больше возможности реализации дизайнерских фантазий. А в связи с малым количеством стен, минимизируются затраты на отделочные материалы и сокращается объем работ.

    Однако, как и любая организация пространства, студийная планировка имеет и свои недостатки. Дело в том, что основной побудительной причиной демонтажа межкомнатных перегородок является стремление увеличить площадь. При этом домовладельцы не всегда задумываются над фактом, что, убрав стены, они лишают себя частного пространства. Таким образом, студийная планировка подойдет лишь тем, кто проживает в квартире один, и категорически противопоказана семьям, в которых есть дети.

    Однако, вовсе необязательно преобразовывать в студию всю квартиру полностью. Оптимальным вариантом станет объединение двух комнат, например, кухни с соседней комнатой.

    Прежде, чем отважиться на перепланировку, следует изучить все «подводные течения» данного мероприятия. Во-первых, любая перепланировка нуждается в узаконивании, а это значит, что согласовывать проект вам придется в соответствующих инстанциях, что потребует дополнительных финансовых затрат, не говоря уже о времени. Во-вторых, ликвидация межкомнатных перегородок затрагивает инженерные коммуникации, которые нередко необходимо прокладывать заново, а это ощутимо удорожает ремонт.

    При объединении кухни и гостиной, существует и еще одна проблема – это распространение запаха приготавливаемой пищи. При этом жир и прочие продукты горения будут оседать на предметах интерьера, что, разумеется, малоприятно. Чтобы этого не происходило, вам потребуется позаботиться о монтаже мощной вытяжки, выводящей пары наружу или в общую вентиляционную систему.

    Как бы ни было, но перепланировка квартир на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных видов строительно-ремонтных работ. Причем, перегородки могут не только демонтироваться, но и создаваться, разделяя пространство. Перепланировка квартир в городе Коломна предлагается нашей фирмой, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы