Ремонт квартиры в г Коломна

    Если вы никогда не делали ремонт квартиры в г Коломна своими руками, то лучше и не пробуйте. В принципе, мы это рекомендуем не потому, что желаем за счет вас увеличить количество своих заказчиков, а по опыту работы. Несложно понять, что устранять ошибки, допущенные в результате неумелых действий, гораздо сложнее и тягостнее, чем просто грамотно выполнить работу. Впрочем, если вы имеете опыт и свободное время, а также, обладаете уверенностью в собственных силах, можно попытаться осуществить ремонт самостоятельно.

    В первую очередь вам потребуется наметить план предстоящих работ, без которого вы рискуете растянуть процесс на впечатляющий срок. Учитывайте, что, если вы, к примеру, намереваетесь залить на пол бетонную стяжку, это необходимо делать в первую очередь, поскольку до отделки вам придется ждать не менее месяца, чтобы слой окончательно просох и обрел прочность. Приступать к штукатурным и прочим работам можно будет уже через 2-3 дня после заливки пола.

    Несомненно, каждый вид отелочных работ предусматривает определенные технологические процессы, в связи с которыми ускорить выполнение мероприятий невозможно. В этом отношении самое главное – грамотная организация действий. Так, например, если вы не соблюдете сроки подсыхания толстых слоев штукатурки, и прошпаклюете стены раньше времени, грибки и плесень под декоративной отделкой вам будут обеспечены.

    Итак, первое, что вам предстоит, это демонтажные работы, под которыми подразумевается очистка поверхностей от старой отделки. Данный вид работ можно отнести к самым грязным и неприятным, но, в тоже время, к неквалифицированным. Даже элементарное снятие обоев со стен может вызвать непредсказуемые затруднения, поэтому заранее запаситесь терпением.

    После того, как все поверхности будут очищены, следует проверить их геометрию. Это очень ответственный момент, в ходе которого определяются места усиленной проработки, то есть, участки, требующие наиболее плотных слоев выравнивающего раствора. Ведь именно там поверхности будут сохнуть дольше других. При отсутствии подобных участков, выравнивание поверхностей начинают с потолка, затем переходят к стенам и заканчивают полом.

    Цементные, шпаклевочные и гипсовые работы производятся в первую очередь, и только после них можно приступать к замене окон, дверей и откосов, а также, к устройству основания пола. Далее выполняется отделка поверхностей потолка, стен и пола, монтаж наличников, порожков, плинтусов.

    Отделка каждого помещения квартиры имеет свою специфику. Так, например, особые трудности могут вызвать помещения бытового назначения – санузел, кухня. Это связано, как с требованиями, предъявляемыми к отделке, так и с условиями работ, осложненными наличием большого количества коммуникаций.

    Словом, если ремонт квартиры в г Коломна вызывает у вас затруднения, обращайтесь, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы