Ремонт новой квартиры в Коломне

    Сегодня многие застройщики сдают в эксплуатацию новостройки без отделки. Но, даже, если ремонт в новой квартире имеется, как правило, его качество оставляет желать лучшего. Поэтому одна из текущих задач новоселов – создание полноценного комфортного жизненного пространства (см. «Ремонт и отделка квартир Коломна»).

    Ремонт новой квартиры в Коломне имеет свои особенности, поскольку в течение определенного периода времени дома дают усадку, а это связано с появлением трещин и перекосов, которое немедленно отразятся на отделке. Причем, степень и сроки усадки в разных домах различна, и во многом определяется качеством строительства. Общеизвестно, что монолитные дома, ввиду жесткости конструкции, усаживаются меньше, чем панельные и кирпичные сооружения. Однако, по мнению экспертов, и в монолитных зданиях, ремонт лучше делать, спустя полгода после сдачи объекта.

    Теоретически, усадка в монолитных постройках должна быть минимальной и равномерной. Но на практике так бывает далеко не всегда, что связано с геологическими особенностями Подмосковья, а также, с некачественными материалами и недобросовестностью строителей.

    Монолитно-каркасные постройки не имеют «швов» в стенах, что и обеспечивает конструкции жесткость и прочность. Поскольку стены в бетонных литых домах отличаются небольшой толщиной, снижается нагрузка на фундамент. Зачастую в квартирах монолитных новостроек отсутствует не только чистовая отделка, но и внутренние перегородки, поэтому новоселам предстоит проявить фантазию и потратить дополнительные финансовые средства на организацию планировки.

    Панельные дома представляют собой промышленные железобетонные конструкции. В планировке таких сооружений преобладают стандартные блоки. Поскольку в панельных домах несущими могут быть, как внешние, так и внутренние стены, возможности перепланировки ограничены.

Недостатком панельных построек является наличие швов в стенах, поэтому конструкции данного типа дают наибольшую усадку, причем, неравномерную. Нередко в местах соединений плит образуются трещины. Панельные дома дают усадку в течение 2 и более лет. Шиферные перегородки в туалетных и ванных комнатах рекомендуется заменять, так как их деформация не дает возможности для качественных плиточных работ.

    Дома из кирпича сегодня строятся нечасто ввиду их высокой себестоимости. В них, как и в монолитных конструкциях, отсутствуют стыки. Однако, когда постройка дает усадку, не исключено появление диагональных трещин.

    Наша фирма предлагает ремонт новой квартиры в Коломне в любом доме. Обращайтесь, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31, и наши специалисты дадут вам консультацию о рекомендуемых сроках выполнения отделочных работ в новостройке любого типа.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы