Ремонт санузлов в Коломне

    Ремонт санузлов в Коломне, как и везде, часто начинается с перепланировки. Если ванная комната и туалет в квартире раздельные, нередко они настолько малы, что в ванную даже нельзя установить стиральную машину. Кроме того, демонтаж стеновой перегородки позволяет сэкономить на затратах труда и отделочных материалов. Таким образом, часто хозяева квартир предпочитают объединить ванную и туалет. Если же речь идет о коттеджных домах, то в них, как правило, ванная и туалет совмещены уже при строительстве.

    Ремонт санузлов предполагает ряд трудоемких работ, требующих специальных знаний, опыта и применения профессионального инструмента. Поэтому лучше всего для его выполнения обратиться в проверенную строительную фирму. Как правило, ремонтируют ванную комнату и туалет на начальной стадии ремонта квартиры, поскольку от этих помещений остается больше всего строительного мусора.

    Иногда даже в совмещенных санузлах недостаточно места для стиральной машины, корзины для белья, сушки или шкафа. Виной тому ванна, занимающая большую часть пространства. Заменив ее душевой кабиной с глубоким поддоном, можно освободить дополнительную полезную площадь. Кроме этого, преимущества душевого уголка перед ванной в легкости и гигиеничности утренних процедур. Если же от ванны сложно отказаться, отдайте предпочтение компактным моделям.

    В просторной ванной комнате (8-10 кв.м и более) можно обустроить максимально функциональное пространство со всеми возможными удобствами. Здесь обязательно найдется место и для душевой кабины, и для ванны, унитаза, биде, стиральной машины и мебели. При необходимости вместо обычного умывальника можно установить двойной или два раздельных. А в очень больших комнатах можно обустроить даже паровой бокс. Однако чем просторнее комната, тем больше внимания следует уделять ее грамотному зонированию и эргономичной расстановке элементов.

    Если совмещенный санузел небольшого размера, он нуждается в особо тщательном подходе к планированию пространства.

• В ванной комнате выделяют несколько визуальных зон: ванна или душевая кабина, унитаз и умывальник. Для того чтобы сделать эти составляющие функциональными, можно использовать компактные сантехнические приборы, а также задействовать пространство в углах.

• Что касается цветового решения, то в санузле средних и небольших размеров не желательны контрастные акценты. Лучше использовать игру полутонов, предпочтительнее - светлых оттенков, которые зрительно расширяют помещение. Если же пространство свободное и наполнено воздухом, можно смело экспериментировать с цветом отделки.

• Если после объединения ванная комната получилась нестандартной планировки, важно превратить ее особенности в преимущества. Например, скорректировать форму помещения с помощью расположения сантехники, установив вдоль длинной стены ванну, а вдоль короткой - унитаз или умывальник.

    Если вас интересует качественный современный ремонт санузлов в Коломне, обращайтесь в нашу фирму, СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы