Ремонт ванной комнаты в Коломне

    Ремонт ванной комнаты в квартире начинается с решения вопроса совмещения ванной и туалета. Совмещение двух этих помещений имеет свои достоинства и недостатки. Основные преимущества совмещения заключаются в следующем.

  • Увеличение полезного пространства, позволяющее разместить в нем не только основное сантехническое оборудование, но и мебель, технику и пр.
  • Повышенная гигиеничность, ведь в стандартные туалеты, как правило, не входит рукомойник, и чтобы помыть руки после посещения туалета, нужно заходить в ванную с умывальником. Совмещенный санузел дает возможность сделать это сразу.
  • Положительным фактором можно считать экономию на отделочных материалах для одной стены, которой теперь нет, а также отсутствующей второй двери.
  • Совмещать эти помещения целесообразно, если в квартире живут 2-3 близких человека или, если есть еще один санузел. В противном случае пользование ванной комнатой будет приносить неудобства. Не стоит делать такую перепланировку, если в семье - двое и больше детей, а также есть пожилые люди.
  • Если стена между ванной комнатой и санузлом несущая, объединить эти пространства будет невозможно - это противоречит строительным нормам.

    После принятия решения о необходимости перепланировки, можно приглашать строительную бригаду. Ремонт ванной комнаты в Коломне предлагает наша фирма, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

    Ванная комната нуждается в хорошей вентиляции. Соответственно, если площадь помещения увеличивается, система воздухообмена также будет нуждаться в усовершенствовании. Исключение составляют пространства с окном. Решит проблему установка встроенного электровентилятора в отверстие вытяжного канала. Его монтаж нужно предусмотреть на стадии ремонта, поскольку для работы потребуется электропроводка, которую нужно сделать скрытой. Кроме этого, дверное полотно в ванную комнату лучше выбирать с вентиляционной решеткой в нижней части.

    В совмещенном санузле близкое расположение ванной и унитаза может вызывать дискомфорт. Существует несколько способов преодолеть визуальные барьеры между этими зонами:

•  Визуальное их разделение настенной или напольной отделкой, освещением;

•  Возведение невысокой перегородки из гипсокартона или стеклоблоков;

•  Использование мебели, определяющей границы двух зон. Подойдут высокий пенал, узкий стеллаж с аксессуарами, ширма или шторка. Обратите внимание! Подвесную сантехнику можно установить не только возле стены, но и на перегородке в любой точке комнаты (принцип монтажа сантехники на перегородке идентичен монтажу у стены). Эту особенность можно выгодно использовать для обустройства комфортных зон в объединенном пространстве.

    Современный стильный ремонт ванной комнаты в Коломне и других населенных пунктах Подмосковья выполнят специалисты нашей фирмы. Обращайтесь "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы