Сколько стоит ремонт квартиры в Коломне

    Заботы современного новосела отнюдь не завершаются после приобретения квартиры, даже, если новое жилье находится в только что построенном доме. Квартиры в новостройках зачастую не пригодны для жилья, поскольку сдаются в эксплуатацию без отделки. Причем, отделать пустую «коробку» с голыми стенами – не просто поклеить обоями и настелить полы. Предстоит вложиться в приобретение и установку сантехнического оборудования, межкомнатных дверей, газовой плиты и много, чего еще. Да и поверхности стен, пола и потолков в новых домах тоже далеко не идеальны, и нередко нуждаются в выравнивании.

    Сколько стоит ремонт квартиры в Коломне? Начнем с того, что цена ремонта складывается из очень многих факторов, начиная от объема работ, и, заканчивая стоимостью отделочных материалов. Но в вопросе ценообразования, роль играют даже такие нюансы, как материал, из которого построены стены.

    Монолитные дома характеризуются жесткостью конструкций, что позволяет делать серьезный ремонт квартиры сразу же, после сдачи объекта в эксплуатацию. В панельных домах требуется время на усадку, поэтому ремонт рекомендуется осуществлять, спустя год после постройки дома. Утешительным является тот факт, что в панельных сооружениях квартиры сдаются с чистовой отделкой, так что вселяться в них можно сразу после приобретения. Стоимость косметического ремонта обойдется примерно, в 300 условных единиц за 1 квадратный метр (см. «Стоимость ремонта квартиры в Коломне»).

    А вот монолитные квартиры предполагают необходимость создания стяжки и межкомнатных перегородок. Планировка помещений имеется только в плане, а, по сути, квартира представляет собой одно помещение с входной дверью и окнами. Внутренние перегородки можно поставить в соответствии с предложенным застройщиком проектом, либо создать собственный проект, но в этом случае потребуется согласовывать перепланировку. Имеются отводы под канализацию и воду, подведено отопление. Для подведения электричества придется заказывать отдельный проект. Ремонт в такой квартире составит 500-800 условных единиц за квадратный метр.

    Ответ на вопрос, сколько стоит ремонт квартиры в Коломне, тесно связан с объемом и степенью сложности производимых работ, качеством расходных и отделочных материалов. Кроме того, многое зависит и от подрядчика, к услугам которого вы прибегните.

    Выбирать лучше не самую мелкую строительную фирму, работающую в сфере ремонта и отделки не менее 5 лет. Хорошо, если в офисе вам покажут портфолио готовых объектов, по которым вы сможете судить о качестве работы. Если вам в телефонном разговоре сразу называют сумму, в которую обойдутся услуги фирмы, это не очень хороший признак. Ведь ремонт – дело индивидуальное, и составить точную калькуляцию можно лишь после осмотра квартиры и создания сметы.

    В какую бы фирму вы не обратились, заключайте с ней договор, в котором должны быть прописаны сроки окончания работ и штрафные санкции за просрочку, а также конечная сумма, которую вы должны оплатить за услуги.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы