Цена ремонта квартиры в г Коломна

      Цена ремонта квартиры в г Коломна – это, пожалуй, самый актуальный вопрос для каждого, кто собрался приступить к данному хлопотному процессу. В некоторых случаях ремонт не терпит отлагательств, так как узлы коммуникаций пребывают в аварийном состоянии, угрожая безопасности жильцов дома. Так что, подчас на ремонт нас толкает не столько желание улучшить комфортные условия и освежить интерьер, сколько острая необходимость. Как бы ни было, но рано или поздно, процедура ремонта становится неизбежной для каждого.

      Цена ремонта квартиры в г Коломна складывается из целого ряда факторов. Ведущее место занимают расходные и отделочные материалы, а также характер и объем восстановительных работ. Но, если с первой составляющей все более-менее ясно, поскольку стоимость материалов относительно фиксирована, и зависит от их качества и страны-поставщика, то второй критерий имеет довольно размытые границы.

      На трудоемкости работ отражается даже год постройки дома. Так, например, если квартира требует перепланировки, то в сооружениях старого жилого фонда такие работы обходятся на 20-30% дороже, чем в домах новой постройки. Дело в том, что технологии строительства за многие годы претерпели значительные изменения. В старых зданиях, например, не все перегородки можно демонтировать, а работы, связанные с формированием бетонной стяжки, нередко требуют создания особых условий.

      Средняя стоимость ремонта без учета создания каких-либо сложных конструктивных элементов, типа колонн и арочных проемов, для новых панельных, кирпичных и монолитных сооружений составляет около 150 условных единиц на квадратный метр. Если дом старый, но имеет железобетонные перекрытия, ремонт обойдется порядка 200 условных единиц за квадратный метр. Самые дорогие расценки на дома старого фонда с деревянными перекрытиями – их ремонт встанет в цену от 200 до 250 условных единиц за квадратный метр.

      Примерно, такие же суммы и в этом же соотношении уйдут на расходные и отделочные материалы, да и то, при условии, что вы не будете устанавливать в квартире оборудование для повышения комфортности, типа кондиционера. Определяющая роль данных затрат отводится расходным материалам. Чем старше здание, тем больше потребуется расходников для коррекции стен, пола, потолков, замены коммуникаций ит.д.

      Что касается непосредственно, отделочных материалов, то после произведенных подготовительных работ, они для любой постройки будут одинаковыми, и в среднем, составят около 150 условных единиц на квадратный метр (с учетом установки кондиционера).

      Для достоверной оценки стоимости ремонта в первую очередь, создается проект, в соответствии с которым и составляется подробная смета на все виды работ. Если планируются глобальные изменения и крупные масштабы деятельности, многие фирмы предоставляют клиентам скидку, согласуемую на этапе утверждения проекта.

      Если вам необходим ремонт квартиры, обращайтесь в нашу компанию, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы