Установка межкомнатных дверей в Коломне

    Наверное, ни для кого не секрет, что двери являются одним из самых ярких признаков индивидуальности жилища, являясь заметными, едва мы переступаем порог дома. Любопытно отметить, что современные возможности развития технологий допускают самые разнообразные эксперименты, связанные с эстетикой межкомнатных дверей. Главное условие – гармония с выбранным стилем интерьера помещения. Причем, учитывая тот факт, что все двери в квартире должны быть одинаковы, сочетание их стиля и оформления интерьера разных комнат, несколько усложняется.

    Установка межкомнатных дверей может быть выполнена отдельно специалистами компании, в которой куплены дверные полотна. Но также замену или монтаж дверей можно рассматривать как один из этапов ремонта помещений. Установка межкомнатных дверей в Коломне выполняется нашей фирмой в процессе ремонта и входит в смету выполняемых работ.

    Как и всюду, установка межкомнатных дверей в Коломне – процедура, которая требует от мастера профессионального опыта. Результатом неграмотного монтажа дверей станет самопроизвольное открывание или притвор, неработающая защелка на ручке дверного полотна, некрасивые зазоры между полотном и коробкой и другие дефекты.

    Уже на первом этапе замены дверного блока при непрофессиональном подходе могут возникнуть дополнительные осложнения. Так, например, при неаккуратном удалении старой дверной коробки, может развалиться часть стены.

    Подготовка дверного полотна к монтажу предполагает в первую очередь, установку дверных петель, что требует особой точности и аккуратности. Место для петель размечается и выдалбливается при помощи молотка и стамески на нужную глубину. После этого подготовленный участок тщательно обрабатывается лаком, который в будущем будет препятствовать попаданию влаги. Затем петля примеряется, и рассверливаются отверстия под шурупы.

    Когда петли прикреплены к полотну, приступают к установке замка и ручки. Отверстие под замок фрезеруется с помощью специального станка. Каждое проделанное в дверном полотне отверстие, должно непременно обрабатываться лаком, не допускающим проникновения влаги. К монтажу замка приступают после высыхания лака.

    Подготовив полотно к монтажу, мастер приступает к установке дверной коробки. Вначале под необходимый размер опиливаются вертикальные стойки коробки. На трущихся поверхностях стоек опиливаются заусенцы, оставшиеся после опиливания. Сборка коробки требует также использования крепежей.

    В собранной коробке проделываются отверстия, и устанавливается фурнитура для замка. Затем коробка готовится под петли. Эта процедура также требует соблюдения определенных тонкостей.

    Дверная коробка крепится к проему при помощи деревянных клиньев, после чего уровнем проверяется горизонтальная и вертикальная часть. Коробка фиксируется к стене при помощи дюбелей. Все оставшиеся отверстия закрываются декоративными колпачками и пробками. К установленной коробке крепится ответная часть петель, после чего навешивается дверное полотно. Все щели аккуратно запениваются монтажной пеной, чтобы придать конструкции жесткость и прочность. Заключительный этап установки дверей – крепление наличников, которые скроют запененные части коробки.

    Установка межкомнатных дверей в Коломне предлагается нашей фирмой, "СтройТех", (926) 824-85-05, (985) 449-37-31.

Компания "СтройТех"
г. Коломна, ул. Шилова, д. 15 Б
(926) 824-85-05
(985) 449-37-31

Copyright ® 2012
Все фото - наши работы