Как повысить энергоэффективность дома

При ремонте или покупке нового дома выбор светильников является одним из самых решающих решений для энергоэффективности и оптимизации потребления.

Но в какой степени двери и окна влияют на экономию энергии в доме?

Чтобы ответить на этот вопрос, просто подумайте, что, согласно статистике, окна могут вызывать от 25% до 40% общей потери энергии в доме .

Установка высокоэффективных окон , таким образом, является первым шагом к созданию экологически устойчивого и энергосберегающего дома.

В этой статье мы покажем вам , как повысить энергоэффективность дома, выбрав наиболее подходящие светильники , чтобы избежать энергетические и тепловые мосты.

В частности, мы сосредоточим внимание на светильниках из ПВХ и алюминия.

Материал светильников: насколько он влияет на улучшение энергоэффективности дома

Мы видели, как окна являются фундаментальными элементами для значительного снижения потребления и повышения энергоэффективности дома.

Рамы некачественного качества, изготовленные не из материалов с низкой теплопроводностью или неправильно установленные , могут стать мостами холода , которые могут перейти в сорвать любой проект по созданию энергосберегающего дома.

Последующий вопрос может заключаться только в следующем: существуют ли материалы, пользующиеся особенными преимуществами с точки зрения теплоизоляции, энергоэффективности и экономии на счете?

Ответ положительный: ПВХ и алюминий можно считать двумя наиболее выгодными материалами для производства одного из энергоэффективных светильников.

ПВХ и алюминий — не единственные материалы, гарантирующие отличные параметры тепло- и звукоизоляции : даже древесина гарантирует высокие характеристики в этом смысле. Однако при тех же характеристиках ПВХ и алюминий, по сравнению с деревом, могут сочетать теплоизоляционные свойства с другими преимуществами , которые могут иметь значение, даже с точки зрения сопротивления и долговечности.

Когда вы выбираете светильники для своего дома, действительно, очень важным аспектом является способность самих светильников прослужить долго и приносить в долгосрочной перспективе реальные экономические выгоды. и энергосбережение.

Относительно установки окон ПВХ нового поколения в вашем доме мы можем выделить ряд важных преимуществ, в том числе:

  • Очень низкая теплопроводность : позволяет поддерживать постоянную внутреннюю температуру и минимизировать потери энергии
  • Меньше обслуживания по сравнению с аналогичными версиями из дерева: это означает экономию не только на потреблении энергии, но также на затратах и ​​времени обслуживание
  • Устойчивость к недопустимым температурам, перепадам температуры и атмосферным воздействиям без потери энергоэффективности и функциональности
  • Водонепроницаемость и способность противостоять огню
  • Более низкая стоимость : окна из ПВХ имеют меньшую стоимость при том же качестве по сравнению с моделями из дерева. Это связано с тем, что ПВХ, будучи термопластичным полимером, Он легче, гибче и проще в работе .

Также алюминиевые рамы minium, строго с термическим разрывом, предлагают или отличные гарантии с точки зрения повышения энергоэффективности дома, а также множества других преимуществ:

  • Оптимальные изоляционные характеристики благодаря технологии термического разрыва
  • Высокая устойчивость к атмосферным воздействиям и износу
  • Безопасность : алюминий прочный и стойкий металл . Благодаря сочетанию этих функций с оборудованием для защиты от взлома эти окна гарантируют высокую безопасность.
  • Возможность вторичной переработки на 100% : алюминий — один из материалов с наилучшими выходом вторичной переработки . Это также экологический материал: не наносит вреда окружающей среде и в случае пожара не выделяет токсичных веществ.
  • Дизайн и индивидуальная настройка : алюминиевые окна легко настраиваются с помощью большого диапазона цветов и оттенков, в дополнение к деталям аксессуаров, таких как ручки

Светильники для повышения энергоэффективности дома

Полезно делать предпосылки для получения реальной экономии и значительного повышения энергоэффективности за счет установки высокоэффективных дверей и окон.

Чтобы определить стратегию, которая позволит повысить энергетический класс здания , улучшить изоляцию и общую тепловую эффективность дома, диапазон> Очень важно полагаться только на передовые компании.

Среди них мы находим , компанию , специализирующуюся на производстве ПВХ и алюминиевых рам новое поколение, созданное с использованием инновационных и сложных технологий и материалов. Неслучайно с годами компания стала символом инноваций на европейском уровне в оконном и дверном секторе, в том числе благодаря многочисленным зарегистрированным патентам.

На самом деле не все компании инвестируют одинаковую энергию и одни и те же ресурсы, чтобы гарантировать лучшие производственные стандарты и разместить на рынке продукты, соответствующие строгим европейским параметрам с точки зрения теплоизоляция, зеленое строительство и экологическая устойчивость .

Особенно внимательно относится к потребностям потребителей, сумев сочетать отличные параметры тепло- и звукоизоляции с чрезвычайно сложным дизайном и способный придать индивидуальность каждому окружающая среда.

migliorare l'efficienza energetica di casa con porte finestre Prolux Evolution Oknoplast

Светильники энергосберегающие

Давайте посмотрим, как умные и инновационные окна могут положительно повлиять на повышение энергетического класса здания и внести свой вклад для повышения уровня энергоэффективности дома.

Толщина профилей

Благодаря профилям толщиной от 70 до 82 мм светильники обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию (до Uw = 0,62 Вт / м2 · К с моделью Winergetic Premium Passive).

Очки и коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплопроводности окон  достигает оптимальных параметров , благодаря двойному остеклению с газообразным аргоном (Ug = 1,1 Вт / м2K) и наличию тройного и четверного остекления (до Ug = 0,4 Вт / м2K).  

Герметичная крышка

Герметичное закрытие окон позволяет избежать рассеивания энергии и помогает оптимизировать потребление, поддерживая постоянную температуру в доме и однородный.

Долговечные уплотнения

Прокладки, современные и технологически совершенные, являются дополнительным элементом , который способствует устранению инфильтрации и рассеивания тепла. Вместе с правильной установкой каркаса это также предотвращает накопление влаги, которая вредна для дома и для здоровья, поскольку это одна из причин образования плесени. .

Эти прокладки изготовлены из термопластов последнего поколения с очень высокими изоляционными свойствами: они остаются эластичными и устойчивыми даже к «невозможным» температурам (от -50 ° C до + 120 ° C. ) , всегда гарантируя идеальную герметичность.

migliorare l'efficienza energetica di casa con guarnizioni per infissi Oknoplast

Микровентиляция для здоровой и свежей окружающей среды

Двери и окна последнего поколения , помимо гарантии высокой энергоэффективности, сохраняют в помещениях здоровое состояние и отсутствие влажности , благодаря инновационной системе микровентиляции . Эта система позволяет предотвратить образование плесени и избежать раздражающих изменений температуры.

ПВХ и алюминиевые окна: экологичная душа

Замена дверей и окон из материалов, не подходящих для изоляции дома от внешней температуры, или не столь эффективных, как раньше, — отличное вложение является основополагающим элементом любого ремонта или нового строительства, направленного на достижение максимального комфорта проживания.

Если вам интересно узнать , что нужно сделать для ремонта вашего дома , вы можете узнать больше, прочитав соответствующую статью.

Выбор энергосберегающих рам из ПВХ и алюминиевых окон — разумный выбор не только для домашнего хозяйства (более легкий счет), но и для окружающая среда и будущее нашей планеты.

Оптимальная теплоизоляция — это отправная точка для строительства или создания экологически чистого дома , поскольку она оптимизирует потребление, сводит к минимуму рассеивание и, в результате резко снижает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу .

В этой связи заслуживают упоминания две модели окон из ПВХ: речь идет о Winergetic Premium и Winergetic Premium Passive , награжден сертификатом качества и помещен соответственно в Класс A и Золотой .

migliorare l'efficienza energetica di casa con finestre in pvc e alluminio Oknoplast

Повышение энергетического класса дома с помощью окон

Окна из ПВХ и алюминиевые окна последнего поколения являются наиболее подходящими для повышения энергоэффективности здания и снижения потребления . Кроме того, функции, которые мы обсуждали выше, делают Энергоэффективные окна наиболее эффективны также для поддержания идеальной температуры в доме в течение длительного времени.

Мы видели, что ПВХ — это материал, который эффективно предотвращает рассеивание тепла . Благодаря своим физико-механическим характеристикам он может повысить энергоэффективность дома и, следовательно, уменьшить вредные выбросы.

Но также алюминий , благодаря технологии термического разрыва может гарантировать отличные параметры с точки зрения теплоизоляция . Привлекательность этого материала также делает его предпочтительным выбором для самых современных жилых помещений с футуристическим очарованием.

Чтобы сразу начать экономить в краткосрочной и долгосрочной перспективе, самое быстрое решение — выбрать окна ПВХ с высокой теплоизоляцией или алюминиевые окна. Помимо перечисленных преимуществ, есть и другие, не менее важные.

Как и любое улучшение, которое мы вносим в наш дом, установка энергосберегающих окон также повлечет за собой ряд дальнейших улучшений ряд дальнейших улучшений .

Прежде всего, замена старых окон новыми окнами с высокими эксплуатационными характеристиками увеличит коммерческую стоимость собственности благодаря увеличению энергетического класса само здание.  

Выводы: служат ли окна для повышения энергоэффективности дома? В какой степени?

Жизнь в экологически устойчивом доме с высокой энергоэффективностью означает улучшение качества жизни день за днем ​​ и косвенно заботу о благополучии планеты.

Окна с минимальным воздействием на окружающую среду улучшают здоровье домашней среды и наружного воздуха, снижая выбросы загрязняющих веществ и оптимизация выхода энергии систем отопления / охлаждения.

В этой статье мы увидели, как характеристики окон и дверей решающим образом способствуют поддержанию идеальной внутренней температуры дома . Таким образом, необходимость использовать систему отопления и кондиционеры значительно снижается, с последующей экономией на счете .

Вот почему качество и материал светильников служат для повышения энергоэффективности в доме. Выбор окон из ПВХ и алюминия способствует не только лучшему самочувствию дома, но и двум другим важным преимуществам:

  • Снижение энергопотребления : расходы, которые в среднем приходится нести семье на обогрев / охлаждение комнат, снижаются примерно на 75 %, если дом (новый или отремонтированный) относится к лучшим энергетическим классам (A1-A4), а не к самым низкий (DG). Речь идет о всей системе дома: кладка, окна, возможные термоизоляционные покрытия и т. Д.
  • Уважение к окружающей среде : снижение энергопотребления приводит к меньшему загрязнению и сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу .

Первый пункт демонстрирует, что повышение энергоэффективности дома напрямую ведет к значительной экономической экономии: годовые затраты на дом с высоким классом энергопотребления значительно ниже по сравнению с домом, не соответствующим параметрам энергоэффективности. А повышенный комфорт проживания — бесценное преимущество!