Как изменится наш образ жизни?

Для многих из нас изменился образ жизни и, прежде всего, жизнь в доме, причем не совсем немного, поэтому возникает вопрос: изменится ли образ жизни даже после того, как чрезвычайная ситуация миновала?

Скорее всего, да, но давайте попробуем разобраться, как это сделать.

Известные архитекторы и супруги Фуксас из своей флорентийской студии Archea обращаются напрямую к президенту республики Маттарелле с просьбой о том, чтобы Италия начала переосмыслить общие пространства с помощью ряда рекомендаций. Большие пространства и возможность изоляции являются одними из приоритетов, указанных архитекторами в письме президенту.

В последние десятилетия мы все больше склоняемся к организации своей жизни вне дома: работа, отдых, общественная деятельность. Однако отныне нынешняя концепция жизни должна быть переосмыслена.

Дом завтрашнего дня, по мнению архитекторов, должен быть более безопасным и уютным; Приятное и организованное место, где вы можете провести много времени и, прежде всего, здоровое место, способное принять людей, нуждающихся в уходе и отдыхе, как при обычном сезонном гриппе, так и в экстремальной ситуации, подобной той, которую мы переживаем.

Важность окон для будущего

С этой точки зрения окна, несомненно, будут иметь фундаментальное значение.

Окна уже играют центральную роль в доме, поскольку они являются прямым каналом связи между внешней и внутренней частью, они представляют собой источник естественного света в доме и средство передвижения для замены воздух в комнатах .

Finestre Prolux Vitro di Oknoplast

Выбор качественного оборудования, такого как энергосберегающие окна Окнопласт, в дополнение к значительной экономии на счетах — безусловно, важный аспект, который следует учитывать, если вы проводит много времени в доме — это позволяет правильно проветривать комнаты даже с закрытыми дверями, способствуя постоянной циркуляции воздуха благодаря системе микровентиляции, которой они оснащены.

Еще один очень важный аспект будет связан с попаданием естественного света в дом. Для оптимизации яркости вы можете положиться на двойное остекление с дополнительным светлым стеклом , которое также можно установить на большие окна без ущерба для прочности и безопасности. 

Идеальное место для любого занятия

Важное значение будет иметь воссоздание комфортной и гостеприимной атмосферы дома, где у каждого будет собственное пространство для работы, учебы и занятий спортом. И вам не понадобятся очень большие дома: просто уметь грамотно и грамотно организовать пространство.

Например, кухню можно было бы расширить, чтобы у нее было больше места для приготовления домашних продуктов, как и в прошлом, которые предпочтительнее, чем предварительно приготовленные и упакованные продукты.

Чистота и гигиена

Безусловно, большое внимание будет уделено уборке и гигиене дома . Хорошая привычка, которую многие уже взяли на вооружение, — это снимать обувь, как только вы входите в дом, и снимать одежду, которую вы использовали для передвижения в определенном месте, оставляя удобную и удобную одежду для помещений.

Come cambieranno gli spazi condominiali condivisi all'aperto dopo il coronavirus?

Также общие помещения могут претерпеть некоторые изменения. Вероятно, мы будем меньше использовать лифт в пользу лестницы, а открытые пространства кондоминиума можно будет использовать больше, что еще больше расширит их предполагаемое использование.