Не светлый дом? Преобразите свой интерьер с помощью оконной линии Prolux

Естественный свет делает дом красивее, увеличивая визуальный комфорт и ощущение благополучия его жителей.

К сожалению, особенно в городе, не всем домам удается иметь хорошую естественную яркость , часто из-за того, что здания расположены слишком близко или слишком высоко. которые препятствуют проникновению солнечных лучей.

В этих и других случаях, чтобы исправить плохо освещенный дом необходимо принять некоторые меры предосторожности или запланировать более существенные вмешательства на протяжении всего плоский. Одним из них является замена окон : правильный выбор окон из ПВХ или алюминия может фактически быть решающий фактор в повышении яркости комнат.

Причины и решения для тускло освещенного дома

От чего зависит слабое освещение в доме? Какие решения можно принять для улучшения визуального комфорта в темноте?

На оба эти вопроса есть очень конкретные ответы, даже в зависимости от конкретного случая. Так что лучше идти по порядку.

Почему в доме не очень светло?

Низкая освещенность — обычное явление для многих домов, хотя причины могут быть самыми разными в зависимости от ситуации.

Как правило, в городском доме или квартире гораздо больше естественного освещения, чем в отдельном или небольшом городском доме.

Тра основные причины появления темного дома у нас есть:

  • Наличие поблизости зданий такой же высоты или выше, чем у вашего жилья
  • Расположение на север
  • Расположение дома на среднем или низком этаже (также в здании)
  • Наличие растительности , препятствующей проникновению солнечного света
  • Наличие двойных рамок и непрозрачного стекла

Помимо тех, которые мы можем определить как структурные причины, у нас есть те, которые связаны с стилем мебели и выбором цвета , которые, хотя солнечные лучи проникают в дом, они по-прежнему могут сделать окружающую среду мрачной.

Prolux vitro Oknoplast - soluzione per una casa poco luminosa

Решения, которые сделают дом ярче

Даже если мы сталкиваемся со структурными проблемами, которые нельзя изменить или которые решаются лишь частично, всегда можно найти специальные решения для улучшения внутренней яркости ‘главная или:

  • Если есть проблемы, связанные со слишком сложной растительностью , вы можете спросить на собрании кондоминиума (в случае квартир в кондоминиумах) из обрезки . Полезно также для избежания опасностей и возможных вторжений извне
  • Определите , где это возможно, необходимые кладочные работы для расширения или добавления других световых точек
  • Замените старые окна новыми моделями с уменьшенными профилями и стеклом последнего поколения
  • Выбирайте стеклянные двери или стеклянные элементы , чтобы они пропускали больше света
  • В точках без окон, например у входа, выберите стены или перегородки из стеклоблоков
  • Создавайте специальные световые люки в самых темных местах или комнатах
  • Измените цвет полов и стен , выбрав светлые или нейтральные оттенки
  • Измените стиль своей мебели, отдав предпочтение легкой мебели , стеклянным столам, стульям и аксессуарам для мебели из оргстекла
  • Разместите зеркала и зеркала перед окнами , чтобы свет отражался и больше рассеивался по всей комнате
  • Выберите легкие шторы , возможно, их можно комбинировать со специальными жалюзи, которые будут использоваться только в определенное время дня (например, ночью, если мы говорим о спальне спальня)

Предполагается, что кладочные работы и замена светильников являются одними из наиболее решающих действий, которые необходимо предпринять, но все перечисленные выше решения также могут способствовать более или менее существенной эффективности, по мере необходимости. Поэтому их все равно нужно принимать во внимание.

Замена старой сантехники: инвестиция в дом и здоровье

Давайте теперь сосредоточимся на замене светильников и на том, почему это так важно по сравнению с яркостью дома.

Замена окон, безусловно, оказывается одним из наиболее решительных и эффективных решений для тех, у кого плохо освещенный дом, инвестиция, которая окупается немедленно и в долгосрочной перспективе, учитывая, что выбор качественных окон также влияет на энергосбережение здания , а также на полный домашний комфорт, как с точки зрения теплоизоляции, так и акустический.

И хотя не во всех случаях вы можете выбрать размер окна или французской двери, наверняка вы можете выбрать дизайнерские светильники, такие как линейные Prolux by Oknoplast .

Это линия окон из ПВХ последнего поколения , отличающихся уменьшенным профилем дверей и увеличенными стеклопакетами, изготовленными с использованием инновационных сверхлегкое стекло. Он состоит из четырех моделей: Prolux, Prolux Evolution, Prolux Swing и Prolux Vitro.

Результат не только эстетичный, но и функциональный: например, с моделями Prolux и Prolux Evolution он может фильтровать до 22% больше света по сравнению с обычным окном из ПВХ. 

Технические характеристики модели Oknoplast Prolux

Давайте углубимся в детали, чтобы полностью понять характеристики, которые делают модель Prolux одноименной линии идеальной для тех, кому нужно больше света в доме. или для тех, кто, проще говоря, хочет, чтобы в доме было много естественного света.

Конструкция и прочность ПВХ-каркаса

Как и все дверные и оконные модели Oknoplast, Prolux также отражает повышенное внимание бренда к дизайну. В частности, Prolux выделяется чистыми и элегантными формами , подходящими для любого помещения и мебели.

Уменьшенный профиль позволяет увеличить застекленную поверхность; Каждый элемент был разработан с учетом наилучшего стиля и функциональности. Прокладки, например, обработаны под углом 45 ° в углах, чтобы соответствовать линии стыка профиля.

Благодаря стальной арматуре Prolux также необычайно прочен и надежен . Это система, запатентованная исключительно компанией Oknoplast, которая также позволяет создавать большие окна, не отказываясь от превосходных технических параметров.

migliorare una casa poco luminosa con Prolux di Oknoplast

Сверхлегкое стекло и центральная ручка

Стеклопакеты Prolux могут похвастаться листами сверхлегкого стекла , которые благодаря своей большей прозрачности можно принести в дом гораздо больше света естественного.

Фактически, уже в базовой версии Prolux оборудован двойными стеклопакетами Thermoline 1.0 с низким уровнем выбросов. Он, помимо того, что он более прозрачен, чем стандартный стеклопакет, благодаря оксидам благородных металлов, присутствующих на внутренней поверхности стекла, способен ограничивать пропускание ультрафиолетовых лучей, защищая жителей дома.

Центральная ручка, наконец, является своеобразной особенностью этого окна, способной улучшить раму в целом, подчеркнув ее дизайн современный и функциональный .

Тепловая и звукоизоляция и безопасность дома

Окна Prolux, характеризующиеся профилем класса A, гарантируют теплоизоляцию до Uw 1,0 Вт / м2K (с тройным остеклением), и отличные параметры поглощения акустики.

Кроме того, окна можно оборудовать оборудованием для защиты от вторжений RC1 или RC2, типичным для окон с защитой от взлома . Очень полезный аспект, особенно для тех домов, которые более подвержены риску вторжения или расположены на низких этажах.

Цвета и пленки для персонализации окон из ПВХ

Модель Prolux, как и все светильники Oknoplast, можно персонализировать за счет выбора аксессуаров, определенных цветов и отделки для светильников под дерево. .

Действительно, можно выбирать из широкого диапазона цветов , чтобы лучше определить хроматическую эстетику окна, а также принять решение для двухцветного варианта отлично, если для фасада и интерьера квартиры требуются два разных цвета.

Хорошие новости и для любителей дерева: чтобы передать тепло и осязательную консистенцию этого восхитительного материала также на ПВХ, Окнопласт запатентовал специальную пленку ecoNATURA, избранный продукт года 2020 в категории Windows.

Это покрытие, создающее невероятно реалистичный эффект и позволяющее наслаждаться изысканной элегантностью древесины , не жертвуя бесспорными качествами ПВХ . Поэтому не требует дорогостоящего обслуживания, а только сочетание типичных преимуществ ПВХ и вневременного очарования дерева.

Другие модели линейки Prolux компании Oknoplast

В дополнение к модели Prolux эта линейка окон Oknoplast может похвастаться еще тремя моделями , а именно:

  • Prolux Swing: наклонное окно из ПВХ от Oknoplast, разработанное для тех, у кого мало места в доме, но он не хочет отказываться от стратегического проема.Особенной революционной особенностью этой оконной рамы является то, что единственная створка полностью открывается в сторону внешний вид , что позволяет избежать беспорядка, характерного для традиционной распашной двери. Кроме того, поворачиваясь на угол до 170 °, Prolux Swing также позволяет чистить внешнюю поверхность, не выходя из дома, в полной безопасности. Отсутствие центральной колонны освобождает обзор, что делает это окно идеальным для придания яркости окружающей среде .
  • Prolux Vitro : особенность этого окна в его структуре, полностью покрытой стеклом и способном чтобы сделать каждую комнату светлее . Чрезвычайно элегантный воссозданный эстетический эффект — это картина, висящая на стене, а не «простая» рамка.Prolux Vitro гарантирует отличные параметры изоляции , достигающие Uw 0,77 Вт / м2К.
  • Prolux Evolution : союз легкости и яркости , в сочетании с квадратным дизайном и идеально симметричный. Его характерные планки остекления под углом 90 ° — это новинка в оконной раме из ПВХ, способная создать идеальную раму, которую подчеркивает эксклюзивная квадратная ручка, расположенная в центре.

Понятно, что все модели линейки Prolux обладают своеобразными эстетическими и техническими характеристиками , которые можно использовать в соответствии с конкретными потребностями и предпочтениями , чтобы сделать дом ярче .

scegliere sistemi scorrevoli PSK per una casa poco luminosa

Почему так важна замена оконных рам в темном доме?

Тускло освещенный дом влияет на качество настроения, а, следовательно, и на здоровье его жителей. Квартира с естественным освещением представляет собой более здоровое и приятное место для жизни , без учета возможных проблем, которые может вызвать темный и, следовательно, влажный дом. плесени и конденсата.

Итак, смена светильников оказывается , как мы видели, вложением в здоровье и дом. , который оказывает положительное влияние на нескольких уровнях.

Линия светильников Prolux, безусловно, лучший выбор для тех, кому нужны окна с большой и обширной стеклянной поверхностью. Таким образом можно будет гарантировать вашим комнатам намного больше естественного света, не отказываясь от эстетики и всех типичных плюсов окон Oknoplast.

Фактически, и Prolux, и другие модели той же линейки могут похвастаться отличными техническими параметрами с точки зрения тепло- и звукоизоляции, а также высокая устойчивость к внешним воздействиям . Они проходят тщательные испытания, чтобы гарантировать максимальную устойчивость к любым климатическим условиям.

Наконец, для тех, у кого есть особые потребности, связанные с повышением порога защиты окон, Prolux может быть оборудован дополнительными устройствами безопасности , чтобы по мере необходимости.

И помните: консультант Oknoplast всегда в вашем распоряжении , чтобы проконсультировать вас наилучшим образом. Важный ресурс, который поможет вам определить, что нужно вашему дому, и поддержит вас на каждом этапе выбора новых светильников.