Решение проблем с плесенью в домашних условиях: что делать и почему

Может случиться, что в доме возникнут проблемы с плесенью, которые необходимо решить. К сожалению, это очень распространенное явление, которое может зависеть от нескольких причин, которые должны быть проанализированы опытным персоналом.

На самом деле, если, с одной стороны, важно немедленно устранить плесень и не дать ей разрастаться, с другой стороны, важно найти причину , иначе вы только потеряете время и деньги.

В целом, однако, мы можем с уверенностью сказать, что плесень возникает из-за влажности в доме , которая, в свою очередь, может быть вызвана различными ситуациями.

Плесень вредна для здоровья , особенно у наиболее чувствительных людей, таких как дети, страдающие аллергией и астматики. Но он может нанести значительный ущерб кому угодно, особенно в условиях длительного воздействия.

Что такое плесень и когда она образуется

Плесень принадлежит к царству грибов и является разновидностью многоклеточных организмов , которые размножаются собственными спорами. На первый взгляд он по сути является губчатым и имеет зеленый, черный или белый цвет, но он может сильно различаться в зависимости от случая.

Обычно, когда мы говорим о плесени в домашних условиях, она может размножаться как по структурным, так и по случайным причинам, например:

  • Чрезмерная влажность
  • Плохое пребывание на солнце
  • Проникновение воды
  • Мосты холода
  • Отсутствие вентиляции с последующим повышением влажности
  • Конденсат на стенах и окнах
  • Плохое обслуживание объекта и его компонентов

Из этих причин ясно, что все в основном вращается вокруг чрезмерной влажности в доме. Это происходит как из-за структурных факторов, таких как поднимающаяся влажность или вызванная мостами холода , так и из-за случайных факторов, например из-за конденсации влаги .

Итак, в зависимости от случая, необходимо будет двигаться в правильном направлении, чтобы избавиться от плесени в доме .

Как наличие плесени в доме влияет на здоровье

Сейчас хорошо известно, что влажность в доме вредна . Но как наличие плесени влияет на здоровье тех, кто дышит ею или подвергается воздействию?

Пойдем по порядку. Плесень влияет на здоровье человека через гифы , то есть одиночные или множественные клеточные волокна, из которых образуются споры.

Эти гифы могут прикрепляться к первым трактам дыхательной или нервной системы, особенно после длительного воздействия. В первом случае, поскольку гифы являются настоящими аллергенами, обнаруживаются затруднения дыхания , кашель, чихание или простуда, начало аллергии и приступы астмы. Вместо этого во втором случае мы наблюдаем такие явления, как сонливость, депрессия , изменение настроения, потеря концентрации и другие симптомы определенной степени тяжести.

Больше всего страдают чувствительные люди , такие как пожилые люди, дети и люди с ослабленным иммунитетом, и, особенно в этих категориях, могут быть серьезные последствия также в отношении возможных поражений легких.

Конечно, для тех, кто уже страдает аллергией или астмой, наличие плесени в доме является очень серьезной проблемой, которая может усугубить болезнь и привести к еще более сложным, безусловно хроническим последствиям.

Что делать, чтобы удалить плесень и влажность в доме

Возможность поддержания нужного уровня влажности в комнатах необходима для предотвращения и решения проблем с плесенью в доме. Но как это сделать?

Мы сказали, что вмешательство квалифицированного персонала абсолютно необходимо, чтобы лучше понять причину появления плесени и узнать, как избежать ее распространения, чтобы оценить любую техническую работу, которую необходимо выполнить. Среди них также может быть замена фреймов.

Фактически, теплоизоляционные светильники последнего поколения — незаменимый элемент для противодействия чрезмерному накоплению влаги в доме, что особенно важно для таких домов. которые обладают такими характеристиками, как местоположение, которые способствуют повышению уровня гигрометрии.

С другой стороны, использование приспособлений с высоким тепловым КПД снижает вероятность образования конденсата на поверхности профиля . Как следствие, это из-за разницы температур между внутренней и внешней температурой, характерной для тех областей, где есть неблагоприятные климатические условия.

Однако помимо светильников также необходимо изменить свои привычки и избегать всего того поведения, которое может вызывать и подпитывать присутствие влажности.

Поэтому необходимо несколько проверок, чтобы понять, какие действия необходимо предпринять для устранения основной проблемы.

come risolvere problemi di muffa in casa con infissi - Prolux Swing Oknoplas

Установите теплоизоляционные приспособления для решения проблем с плесенью в доме

Светильники старшего поколения могут помочь подпитывать чрезмерную влажность в квартире. Итак, будь то ремонт или функциональное изменение, хорошо выбрать приспособления, соответствующие вашим потребностям .

С точки зрения теплоизоляции не все окна идентичны, и, в зависимости от конкретных потребностей, одна модель может быть более подходящей, чем другая.

Чтобы определить эти приоритеты, необходимо учитывать ряд переменных: от воздействия помещения и / или дома до климатической зоны проживания. В этом смысле , необходима помощь опытного консультанта , а также обращение в специализированные компании, способные предлагать широкий спектр решений .

Вся линейка светильников Oknoplast, например, призвана гарантировать отличный уровень теплоизоляции уже в базовой версии каждой модели.

risolvere problemi di muffa in casa con infissi di qualità - HST Oknoplast

Характеристики теплоизоляционных окон Окнопласт

Давайте вместе посмотрим, каковы некоторые из характеристик окон с высоким тепловым КПД Oknoplast , то есть технические стандарты и аксессуары, которые делают эти окна идеальными для защиты дома от воды и проникновения, повышая комфорт проживания:

  • Двойное остекление с тройным и четверным остеклением : они разработаны для обеспечения максимальной теплоизоляции в соответствии с требованиями
  • Прокладки с памятью формы : они изготовлены из термопластичного эластомера, инновационного и современного материала, который сохраняет эластичность даже в экстремальных климатических условиях , всегда обеспечивая отличные изоляционные свойства.
  • Воздуховод Warmatec : это особый тепловой канал Oknoplast, который снижает тепловые потери более чем на 10% по сравнению с обычными воздуховодами.
  • Инновационные материалы для теплоизоляции : в частности, мы имеем в виду аэрогель, также используемый материал с исключительными изоляционными свойствами. НАСА для создания аэрокосмических аппаратов и для подкладки костюмов космонавтов. Этот материал используется в модели Winergetic Premium Passive.
  • Микровентиляция : все створчатые окна Oknoplast оснащены уже стандартной интеллектуальной системой микровентиляции. Он активируется простым наклоном ручки на 135 ° и обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха даже при закрытых дверях .
  • Вспомогательные системы микровентиляции : они состоят из двух элементов: одного внутреннего для регулирования потока воздуха и другого внешнего для предотвращения попадания дождя.
  • Aereco : вентилятор с автоматическим датчиком влажности . Применяется к любой модели, при условии, что ширина двери не менее 480 мм
  • Ventair : — это аэратор с датчиком давления , поэтому его необходимо настраивать вручную. Что касается Aereco, для установки требуется дверь шириной не менее 480 мм.

Конечно, все эти особенности делают светильники исключительно эффективными с точки зрения звукоизоляции и энергоэффективности.  

Winergetic Premium Passive: среди лучших окон с высокими требованиями к теплоизоляции

Окно с термоизоляцией из ПВХ от Oknoplast Winergetic Premium Passive разработано для тех, у кого большие потребности в теплоизоляции.

Его сила заключается в футуристической космической технологии , которая отличает его . Чтобы добиться исключительных характеристик, он использует аэрогель, изоляционный материал чрезвычайно , который также используется НАСА, и который Окнопласт применил к этому оконная рама, чтобы гарантировать высочайший уровень производительности.

На самом деле это окно оборудовано профилем усиленным специальным термобарьером Space Block , изготовлен из аэрогеля и полиуретана. Кроме того, уже в стандартной комплектации оснащен изоляционным стеклом с низким уровнем выбросов и четырехслойным стеклом.

Фактически, он может похвастаться теплоизоляцией, равной Uw = 0,6 Вт / м2K, поэтому идеально подходит также для пассивного строительства.

На самом деле, это не совпадение, что Winergetic Premium Passive была сертифицирована CasaClima как окно качества и помещена в высший энергетический класс — ЗОЛОТО.

Плюсы Winergetic Premium Passive

Окнопласт славится дизайном окон . Поэтому внимание уделяется не только превосходным техническим параметрам , но и всем тем эстетическим характеристикам, которые преобразуют нормальный каркас в настоящем предмете мебели.

Действительно, модель Winergetic Premium Passive может похвастаться минималистичным элегантным дизайном, усиленным квадратными стеклами. Двойное остекление, несмотря на то, что оно оснащено четырехкамерным остеклением , по-прежнему остается визуально легким и позволяет естественному свету легко фильтровать.

Он также может быть полностью настроен и изготовлен по размеру, даже в нетипичных форматах, а также разработан с возможностью интеграции выдвижной ручки . Что касается цветов, Окнопласт предоставил широкий выбор цветов, а также отделки — матовый, металлизированный, под дерево.

А как насчет безопасности? Может ли оно попасть в категорию окон с защитой от взлома ? Совершенно верно, поскольку Окнопласт тоже подумал об этом: Winergetic Premium Passive может быть оборудован предохранительными устройствами противовзломной класса RC1 или RC2.

infissi termoisalnti di Oknoplast per prevenire e risolvere problemi di muffa in casa

Полезные привычки для предотвращения чрезмерной влажности

Согласно научной литературе, идеальная температура в доме составляет около 20-21 градуса , при этом уровень влажности может колебаться в диапазон от 40% до 60%.

Чтобы обеспечить это, также необходимо полностью изменить неправильные привычки , которые могут вызвать повышение влажности в окружающей среде с последующим распространением форма.

Следовательно, имеет решающее значение:

  • Поддерживайте одинаковую внутреннюю температуру в разных комнатах с общей разницей не более 3 градусов
  • Проветривайте комнаты несколько раз в день , чтобы способствовать рециркуляции воздуха
  • Не сушите белье дома
  • Готовка с открытыми ставнями и включенной вытяжкой
  • Не оставляйте стоячую воду в блюдцах или в других местах
  • Пусть солнце проникает в дом , стараясь не держать ставни или шторы закрытыми все время
  • Разместите осушители на случай недавних ремонтных работ или в других ситуациях, при которых наблюдается чрезмерная влажность, которую иначе нельзя отрегулировать.

Почему важно бороться с плесенью и влажностью в доме

Мы видели, сколько плесени, размножающейся в окружающей среде, влияет на здоровье, но следует также учитывать, что высокий уровень влажности имеет последствия не только на дыхательную и нервную систему.

На самом деле может вызывать или подпитывать такие заболевания, как артрит и остеоартрит , которые обостряются, особенно в присутствии высокой влажности.

Следовательно, для решения проблем с плесенью в доме необходимы инвестиции по нескольким направлениям , как в отношении поведения, так и привычек жителей, и то и другое с экономической точки зрения.

Необходимо провести определенные кладочные работы, особенно необходимые для тех жилищных решений, которые имеют структурные проблемы. Но точно так же установка качественной арматуры, гарантирующей высокие стандарты теплоизоляции , остается решающим шагом двигаться в правильном направлении, если их ставит высокоспециализированный персонал.

Жить в здоровой окружающей среде улучшение качества воздуха в доме, следовательно, необходимо для хорошего качества жизни и предотвращения приветствий или, что еще хуже, важные патологии.