Рольставни для окон: инновации и дизайн

Вы мечтаете о доме, в котором всегда будет комфортно и в котором будет поддерживаться идеальная температура в любое время года? Если вам кажется, что это тяжелый сон, вы, вероятно, недооценили важность оконных жалюзи .

Действительно можно улучшить самочувствие в доме даже без длительного и дорогостоящего ремонта. Благодаря защите оконных жалюзи при минимальных вложениях можно получить множество преимуществ:

  • Более удобный и удобный дом
  • Максимальная оптимизация энергосбережения
  • Снижение рисков рассеивания энергии, накопления влаги и образования конденсата и плесени (у вас будет более здоровая домашняя среда)
  • Повышение степени безопасности окон
  • Простая регулировка степени затенения и яркости для получения желаемого климата в любое время года: прохладный и тенистый дом летом; тепло и защищено зимой
  • Более длительный срок службы окон , защищенных «оболочкой» жалюзи
  • Повышенный уровень конфиденциальности

В оставшейся части статьи мы познакомимся с различными типами существующих систем затемнения, сосредоточив внимание, в частности, на причинах, по которым так выгодно устанавливать рольставни для окон.

Основным условием выбора лучших рольставен является полагаться только на специализированные компании : компании, которые всегда заботились о технологических инновациях, энергоэффективности, стремлении к высоким стандартам качества и внимание к деталям и дизайну.

oscuranti avvolgibili per finestre - veneziane Oknoplast

Системы затемнения для окон: виды, характеристики и преимущества

Затемнение окон подходящими решениями дает значительные преимущества как с точки зрения энергосбережения, так и с точки зрения конфиденциальности, элегантности и дизайна. Не забывая, что жалюзи представляют собой защитный барьер, который делает дом безопаснее и здоровее .

Жалюзи эффективно защищают окна от износа атмосферных агентов, внешнего шума, грязи и загрязнения. Кроме того, они усиливают ощущение безопасности в доме , помогая предотвратить попытки взлома злоумышленниками. Даже простые небронированные рольставни на самом деле являются дополнительным препятствием для любых попыток вторжения.

Кроме того, если учесть, что около 35% тепла и энергии, расходуемой на отопление и кондиционирование воздуха, теряется из окон, становится ясно, что установка жалюзи на окна или другие типы жалюзи могут только повысить энергоэффективность дома , минимизировать потери энергии и оптимизировать потребление.

Следовательно, системы затенения также могут повлиять на стоимость и потребление в доме, но при условии, что они устанавливаются вместе с энергосберегающими приборами .

Системы затенения для окон: какие выбрать?

Предлагаем широкий спектр решений для максимальной приватности и термоакустической изоляции , а также идеальной эстетической гармонии с дверями и окнами, к которым жалюзи комбинированные.

В зависимости от используемых систем и различных функций, мы можем выделить разные типы жалюзи: реставрационные и моноблочные коробки для окон , внутренние ставни и жалюзи внутренние с двойным остеклением .

Давайте подробнее рассмотрим их.

Реставрационная коробка и моноблок из ПВХ

Каждая ставня оснащена коробом, который закрывает механическую часть рольставни и закрывает оконное отверстие, предотвращая проникновение атмосферных агентов в помещения . Если мусорные ведра потеряют свою функциональность, дом наполнится сквозняками и могут возникнуть серьезные проблемы с влажностью и проникновением.

Снижение эффективности мусорного ведра приводит к пагубным последствиям с точки зрения потребления и сохранения здоровья окружающей среды, а также к общему ухудшению качества жизни в доме. Вот почему важно как можно скорее заменить старые деревянные ящики, которые больше не работают , на современные ящики Restauro из ПВХ.

Оба типа ящиков нового поколения гарантируют исключительную тепло- и звукоизоляцию , поскольку они улучшают и без того отличные энергосберегающие характеристики светильников.

Окнопласт также предоставил утепленную версию своих коробок , внутреннюю облицовку которой составляют изоляционные панели толщиной 30 мм. Таким образом, контейнеры достигают удивительных тепловых параметров , изолируя дом от шума и внешней температуры.

Что касается дизайна, эти контейнеры имеют чистые и простые линии , ориентированные в современном и компактном ключе. Благодаря широкой цветовой гамме и доступной отделке гармонирует с любым архитектурным стилем и идеально сочетается с окнами, создавая приятный эффект непрерывности с окном .

oscuranti avvolgibili per finestre - tapparelle in alluminio Oknoplast

Жалюзи внутри двойного остекления

Внутренние венецианские жалюзи — это решение самое легкое и гибкое для управления яркостью в комнатах и ​​обеспечения надлежащей конфиденциальности в интерьер вашего дома, оказавшись идеальным выбором как для самых современных квартир, так и для отдельных домов .

Dal дизайн минималистичный и элегантный, внутренние жалюзи адаптируются к темноте со стилем и практичность любого типа контекста.

Например, они идеально подходят для общественных и частных офисов, конференц-залов, кабинетов врачей, школ и больниц, а также всех тех мест, где защита от солнца и уважение частной жизни особенно важны.

Это объясняет, почему установка внутренних жалюзи — одно из самых популярных и популярных решений: никакие жалюзи не могут сочетание практичности и эстетики с таким же классом внутренних жалюзи.

Окна с жалюзи внутри двойного остекления — идеальный выбор для тех, кому требуется компактное и простое в уходе решение. и не требуют обслуживания : будучи вставленными непосредственно в двойное остекление рамы, жалюзи защищены от пыли, грязи и износа.

Минималистичный дизайн заключен в очень тонкие планки жалюзи , которые в открытом положении почти незаметны. Планками можно легко управлять с помощью системы открывания и закрывания в ручной или электронной версии , которая позволяет регулировать интенсивность свет и уединение в комнатах.

oscuranti avvolgibili per finestre - veneziane interne Oknoplast

Внутренние ставни

Ставни — это системы затемнения, установленные на внутренней стороне окна . По этой причине они больше, чем другие жалюзи, способствуют стилистическому оформлению комнат.

Благодаря своей универсальности, утонченному и элегантному дизайну внутренние ставни для окон могут со вкусом обставить любую комнату в доме.

Идеально подходят для спальни , где им удается создать полную темноту, способствующую полноценному отдыху , также являются идеальным решением для гостиной и кухни. . Благодаря многочисленным вариантам отделки они могут время от времени приобретать вид деревенского, классического или потертого шика в зависимости от стиля вашего дома.

Особенность этих жалюзи заключается в возможности регулировать степень освещения и конфиденциальность окружающей среды без необходимости открывать окно, чтобы закрыть ставни.

alternativa agli oscuranti avvolgibili per finestre - scuretti interni con Prolux Evolution Oknoplast

5 причин выбрать рольставни

За последние годы сектор арматуры сделал гигантский шаг в плане технологий и автоматизации .

Сегодня компании самые передовые предлагают в качестве альтернативы классическим рольставням, оснащенным устаревшими заводными механизмами с ремнями и рычагами, решения автоматические , функциональные и простые в использовании .

Электродвигатель , который приводит в действие заводной механизм , делает все проще и быстрее . Получить — это не только функциональность, но и дизайн. Так работают, например, жалюзи SOL от Окнопласт .

Итак, давайте посмотрим 5 веских причин выбрать систему рольставней , чтобы затемнить дом и защитить его от внешних факторов.

  1. Они облегчают маневры в случае установки окон в труднодоступных местах: рольставни с электроприводом позволяют управлять с комфортом и без каких-либо усилий механизм открывания и закрывания рам с большими окнами и окнами, расположенными в недоступных местах (например, вверху, у потолка).
    Моторизованная версия старых рольставен с ремнями и рычагами фактически может работать со стационарным или переносным радиоуправлением. Самые современные системы домашней автоматизации позволяют управлять до 12 рольставнями.
  2. Рольставни сливаются с окном : рольставни имеют то преимущество, что они полностью сливаются с окном, как с эстетической, так и с функциональной точки зрения. Минимальный внешний вид и компактный размер в сочетании с отличной тепло- и звукоизоляцией и простотой использования делают алюминиевые рольставни и рольставни пластичными и высокопроизводительными изделиями.
  3. Минималистичный и современный дизайн : удобные и лаконичные, электрические жалюзи полностью исчезают внутри коробки , будучи закрытыми . Площадь основания минимальна, а дизайн настолько незаменим и чист, что идеально подходит для современной обстановки .
  4. Прочная конструкция и противовзломные системы : электрические ставни изготовлены из прочных и устойчивых материалов; кроме того, они могут быть оборудованы системой защиты от взлома , которая предотвращает поднятие ставен . Коэффициент безопасности — важный плюс для любого дома, но тем более для квартир, расположенных на первом этаже или для изолированных вилл.
  5. Максимальная степень термоакустической изоляции : алюминиевые планки рольставен заполнены пенополиуретаном, материалом, который гарантирует еще термоакустический выше, чем классические ставни из ПВХ.

arredare esterni con oscuranti avvolgibili per finestre

Рольставни для окон: выводы

В этой статье мы увидели, как системы затемнения окон могут значительно улучшить энергоэффективность, сопротивление и долговечность окон. и, в целом, качество жизни дома.

Установка системы затемнения окон выгодна с нескольких точек зрения, в частности:

  • Экономия на вашем счете : рулонные шторы нового поколения изготовлены из материалов с высокой теплоизоляцией и с применением изоляционных технологий, которые помогают поддерживать идеальную температуру как летом, так и зимой, снижение энергопотребления и уменьшение счета .
  • Повышенная прочность и долговечность рам: рольставни защищают рамы от износа, грязи, атмосферных агентов и загрязнений.
  • Возможность регулировать яркость комнат: регулируя интенсивность фильтрующего света простым щелчком, моторизованные рольставни могут создавать прохладную и тенистую среду, мягкую атмосферу или дневной свет.
  • Повышенная конфиденциальность и безопасность: системы затемнения окон, будь то рольставни или нет, сделают ваш дом более безопасным и уединенным. Затемняющий барьер усиливает безопасность окон (дом воспринимается как безопасное и гостеприимное убежище) и ощущение уединения, защищая от посторонних глаз.

Повышается комфортность жизни: нет дома более комфортного, чем тот, который сочетает в себе безопасность, климатический баланс и необходимая степень конфиденциальности .

Теперь, когда вы знаете преимущества моделей жалюзи и причины их выбора, вам просто нужно найти наиболее подходящую систему рольставней для вашего дома и у ваших окон. Начните жить в своем доме более эффективным, здоровым и безопасным образом!