Тренировки и медитация дома: как воссоздать зону, предназначенную для физического и психологического благополучия

Несколько советов по воссозданию идеального уголка дома, чтобы он оставался в форме, даже если у вас мало места.

В последние месяцы наш образ жизни сильно отличается от того, к которому мы привыкли, но, как всегда, в критических ситуациях могут проявляться и положительные стороны. Одна из них, безусловно, заключалась в том, чтобы лучше узнать дом и переоценить его как место благополучия и безопасности.

Большинство из нас привыкли проводить очень мало времени дома: в течение недели мы часто выходили рано утром, чтобы вернуться только вечером, в то время как в выходные дни плотный график не позволял нам надолго быть дома.

Среди «положительных» занятий, которыми многие из нас имели возможность заниматься дома во время изоляции, были занятия, направленные на улучшение физического и психологического благополучия, такие как физическая активность и медитация.

Будь то пилатес, йога или кардио, онлайн-курсы, доступные каждому, очень помогли пережить это трудное время.

Некоторые люди, которые какое-то время не занимались спортом, снова начали заниматься этим; многим это понравилось, и они собираются продолжить.

Если вы тоже один из них, вот несколько небольших советов о том, как воссоздать дома идеальное пространство для тренировок или медитации, даже если у вас нет больших размеров.

Инструменты — да, но выберите те, которые планируете использовать

Если у вас есть возможность и пространство, вы можете устроить дома настоящий мини-спортзал и, возможно, даже купить себе велотренажер или беговую дорожку. Необязательно иметь большие комнаты, для правильного выполнения тренировки достаточно даже нескольких небольших инструментов.

Если вы решили продолжить тренировки дома, мы хотели бы отметить, что коврика и пары гантелей обычно достаточно для основных физических нагрузок.

Выберите нужную комнату или угол дома

Место, которое вы решите выделить для тренировок или медитации, будет иметь фундаментальное значение: в принципе, мы рекомендуем вам выбирать пространство, хорошо освещенное естественным светом, например, возле большого окна или французской двери, особенно для выполнять для кардио упражнения; для медитации лучше выбрать угол с более мягким светом.

Ricreare in casa l'angolo perfetto per l'attività fisica e la meditazione

Рециркуляция воздуха

Другими важными аспектами, которые необходимо контролировать, являются качество воздуха, температура и уровень влажности. Идеальная температура для тренировок — около 20 °, так как это важно для обеспечения правильной циркуляции воздуха во время тренировки: физическая активность фактически требует большего количества кислорода.

Помня об этом, окна в доме играют первостепенную роль в воссоздании и поддержании идеального климата.

Поэтому для наших окон мы разработали дополнительные системы вентиляции, способные гарантировать высочайшее качество воздуха в помещениях.

Наши аэраторы гарантируют правильную циркуляцию воздуха без потери тепла. Они бывают двух типов:

— Aereco, автоматический вентилятор с датчиком, который в зависимости от воспринимаемой влажности открывается или закрывается автономно.

— Ventair, вентилятор с датчиком давления. Устанавливается вручную, он может обеспечить постоянный поток воздуха.

И то, и другое применимо к любому окну с шириной двери от 480 мм, за исключением раздвижных дверей HST.  

Мебель

Мебель, особенно если у вас нет целой комнаты, должна быть практичной и при необходимости может быть изменена.

Контейнеры на колесиках и коврики идеально подходят для экономии места без слишком сильного воздействия на окружающую среду. Также можно выбрать стену для установки красивого зеркала, чтобы увеличить яркость в комнате и ощущение простора.

Какие цвета лучше всего подходят для тренировок?

Для тренировок лучше выбирать теплые цвета, которые пробуждают внимание и стимулируют энергию, а для уголка медитации лучше выбирать холодные цвета, которые вселяют спокойствие и безмятежность.