Умная работа: как ограничить внешний шум и работать дома без стресса

Италия находится в изоляции: чтобы защитить безопасность и здоровье всех, многие предприятия закрываются, другие продолжают оказывать свои услуги с целеустремленностью и самоотверженностью.

Это означало для каждого новый способ организации своей повседневной жизни и работы. К счастью, сегодня есть много фрилансеров и сотрудников, которые благодаря Интернету и технологиям могут продолжать работать из дома.

Мы уже писали статью о том, как лучше организовать пространство для умной работы , но очень часто проблема заключается также в создании тихой среды и тихо, чтобы сосредоточиться.

Большинство людей сейчас дома. Итак, находитесь ли вы в многоквартирном доме или в районе с множеством близлежащих домов, может быть нелегко найти гармонию, которая нам нужна для мирной работы.

Поиск «новой» процедуры

Самым трудным может быть определение границ: как промежутков, так и времени.

У нас может не быть личного стола, установленных графиков работы и всех потребностей, но мы можем попытаться воссоздать новый распорядок дня, чтобы помочь нам.

Первый совет: просыпайтесь каждое утро примерно в одно и то же время , не включая компьютер перед хорошим завтраком.

Есть люди, которые лучше работают вечером: в таком случае ничего страшного, но желательно установить свой темп и не работать постоянно с утра до позднего вечера.

По поводу одежды существуют противоречивые мнения; возможно, наиболее подходящим решением будет оставаться комфортным, но лучше никогда не носить пижаму весь день и продолжать следить за своей внешностью . Даже если нам не нужно выходить на улицу, немного макияжа поможет вам почувствовать себя лучше.

Создавайте собственные пространства

Выбор подходящего рабочего места для нас очень важен. Даже если у вас есть ноутбук, лучше не переключать станции все время : это может отвлечь вас от ненужного.

Finestra Prolux di Oknoplast ideale per isolamento acustico

Звукоизолированные окна идеально подходят для предотвращения внешнего шума

Все вместе, все дома. Особенно если мы живем в районе с множеством домов и улиц, избежать шума будет сложно. В этом случае окна, которым удается достичь высокого уровня звукоизоляции , всегда являются лучшим решением. Будь то район или движение, внешний шум не повлияет на нашу домашнюю жизнь.

Все окна Oknoplast могут иметь прочную и безопасную конструкцию, как в отношении окон ПВХ , так и алюминиевые рамы. Двойные стеклопакеты с низким уровнем выбросов заполнены газом аргоном, элементом, который может очень хорошо блокировать шум и обеспечивать высокий уровень звукоизоляции. Также возможна установка двойного остекления со специфическими звукопоглощающими свойствами.

Музыка, повышающая концентрацию

Музыка может помочь и может способствовать концентрации, для некоторых даже больше, чем тишина. В Интернете множество плейлистов : просто найдите тот, который подходит вам, и попробуйте послушать его, пока вы работаете. Шум снаружи или из других комнат будет меньше беспокоить.

Перерывы необходимы

Даже в самые напряженные и трудные дни, особенно если нам предстоит важная встреча, необходимы перерывы, чтобы дать отдых глазам и зарядиться энергией. Может быть, во время перерыва, если у вас есть терраса или сад, мы можем расслабиться на 10 минут на солнце, выпить чай или травяной чай или, в более длительные перерывы, воспользоваться возможностью, чтобы немного отдохнуть. заниматься дома.